Tiramisù con caffè alla vagnilia
Por 4 perzioni

Ingredienti
- 2 uova fresche
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 250 g di mascarpone
- 1 presa di sale
- 160 g di savoiardi
- 4 caffè forti di ca. 0,4 dl ciascuno, ad es. Delizio Vaniglia Lungo
- 4 cucchiai di cacao in polvere o di scaglie di cioccolato
Preparazione
- Dividete i tuorli dagli albumi. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorate il composto finché diventa spumoso e chiaro. Incorporate il mascarpone. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e incorporateli alla crema di mascarpone.
- Accomodate sul fondo di una piccola pirofila uno strato di savoiardi. Irrorate i biscotti con la metà del caffè. Ricoprite con la metà della crema al mascarpone. Accomodate i biscotti rimasti sulla crema e irrorateli con il caffè rimasto. Ricoprite il tutto con la crema al mascarpone avanzata.
- Guarnite il tiramisù con il cacao in polvere o con le scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigo per 1-2 ore.