Tiramisù con caffè alla vagnilia

Por 4 perzioni

Ingredienti 

  • 2 uova fresche 
  • 1 baccello di vaniglia 
  • 50 g di zucchero 
  • 1 bustina di zucchero vanigliato 
  • 250 g di mascarpone 
  • 1 presa di sale 
  • 160 g di savoiardi 
  • 4 caffè forti di ca. 0,4 dl ciascuno, ad es. Delizio Vaniglia Lungo 
  • 4 cucchiai di cacao in polvere o di scaglie di cioccolato

Preparazione

  1. Dividete i tuorli dagli albumi. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mescolateli con i tuorli, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorate il composto finché diventa spumoso e chiaro. Incorporate il mascarpone. Montate gli albumi con il sale a neve ferma e incorporateli alla crema di mascarpone.

  2. Accomodate sul fondo di una piccola pirofila uno strato di savoiardi. Irrorate i biscotti con la metà del caffè. Ricoprite con la metà della crema al mascarpone. Accomodate i biscotti rimasti sulla crema e irrorateli con il caffè rimasto. Ricoprite il tutto con la crema al mascarpone avanzata.

  3. Guarnite il tiramisù con il cacao in polvere o con le scaglie di cioccolato. Fate riposare in frigo per 1-2 ore.