Brownies al caffè espresso

Per 9 perzioni

Ingredienti 

  • 225 g di cioccolato fondente
  •  115 g di burro
  • 150 g di zucchero grezzo
  •  3 uova grandi
  •  1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  •  4 cucchiaini di Espresso Delizio Edizione Italiana (freddo)
  • 90 g di farina
  •  2 cucchiaini di cacao in polvere
  • un pizzico di sale
  • fiocchi di sale per guarnire

Preparazione

Preparate un Espresso Delizio Edizione Italiana e fatelo raffreddare. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere assieme al burro in un pentolino, a fuoco basso, mescolando costantemente. Togliete dal fornello e fate raffreddare il tutto in una ciotola per ca. 8-10 minuti. Preriscaldate il forno a 180 °C e ricoprite una teglia di forma quadrata (ca. 22 x 22 cm) con carta da forno. Aggiungete lo zucchero alla massa di cioccolato e mescolate con cura. Incorporate le uova una dopo l'altra. Unite al tutto l'estratto di vaniglia e l'Espresso Delizio Edizione Italiana. Aggiungete farina, cacao in polvere e sale e mescolate fino ad ottenere un composto umido e senza grumi. Riponete l'impasto nella teglia. Cuocete in forno per 30-35 minuti finché i brownies non si staccano dal bordo della teglia. Posateli su una griglia, distribuiteci sopra i fiocchi di sale e lasciate raffreddare.