Cookies au caramel salé

Pour env. 25 cookie

Ingrédients

  • 1 capsule de Delizio Lungo Caramello
  • 100 g de beurre ramolli
  • 85 g de sucre brun
  • 40 g de sucre blanc
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cc de bicarbonate
  • 4 pincées de fleur de sel
  • 100 g de caramels en dés

Préparation

  1. Faire un expresso à partir d’une capsule Delizio Lungo Caramello et laisser refroidir. Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante) ou à 185 °C (chaleur supérieure/inférieure). Travailler le beurre ramolli en neige avec une écumoire jusqu’à l’apparition de petites pointes. Mélanger le sucre et le sucre vanillé avec le beurre. Ajouter l’œuf et battre en neige. Terminer par l’addition de l’expresso Caramello. Mélanger séparément la farine, le bicarbonate et la fleur de sel, puis incorporer à la mousse avec une cuillère. Enfin, ajouter les dés de caramel avec précaution.

  2. Laisser refroidir la pâte durant 30 minutes. Recouvrir la plaque de papier sulfurisé. Former des petits tas d’environ 5 cm sur la plaque en vous aidant de deux cuillères à café, presser légèrement pour aplatir et cuire au four 10 à 12 minutes. Déplacer les cookies sur une grille avec une spatule et laisser refroidir.