Qu’est-ce qui caractérise le Ristretto?
Le Ristretto est souvent dépeint comme le «concentré de puissance» des cafés car il présente une concentration aromatique élevée et un goût puissant. La quantité d’eau réduite donne une crème généreuse à la surface du Ristretto, qui vient amplifier l’expérience gustative.
Le café Ristretto est un type de préparation particulier. Le terme «Ristretto» signifie «restreint» ou «limité» et décrit la propriété caractéristique de ce café.
Les grains de café utilisés pour la préparation d’un Ristretto peuvent provenir de différents cafés classiques, dont l’arabica et le robusta. La torréfaction des grains joue également sur le goût du Ristretto. Une torréfaction plus foncée confère à la boisson un goût puissant et intense, tandis qu’une torréfaction plus claire souligne des arômes plus subtils.
Les capsules de café Delizio contiennent la bonne quantité de poudre de café, pour un Ristretto au profil gustatif équilibré. Votre machine à capsules Delizio vous offre la possibilité pratique de préparer rapidement et simplement votre Ristretto, sans devoir vous préoccuper du dosage ou du degré de mouture.