Capsules de café Ristretto

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FORT & PUISSANT
Intensité 5

44.17 CHF* / 100

5.30 CHF
TYPE D’EMBALLAGE: 12
Ristretto Forte
CORSÉ & GÉNÉREUX
Intensité 5

44.17 CHF* / 100

5.30 CHF
TYPE D’EMBALLAGE: 12 | 48 | 96 | 192

Ristretto: la passion suisse pour le plaisir intense du café

Le Ristretto est une variante de café appréciée en Suisse, qui est consommée à différentes occasions. Nombre de personnes démarrent la journée avec un puissant Ristretto pour se réveiller. Après manger, on le sert volontiers pour faciliter la digestion, et il est un choix apprécié dans les cafés et lors des rencontres conviviales. Le Ristretto est également apprécié au travail ou lors d’une courte pause l’après-midi. La culture du café en Suisse est diversifiée, mais le Ristretto reste un élément central, apprécié dans différentes régions du pays.

Qu’est-ce qui caractérise le Ristretto?

Le Ristretto est souvent dépeint comme le «concentré de puissance» des cafés car il présente une concentration aromatique élevée et un goût puissant. La quantité d’eau réduite donne une crème généreuse à la surface du Ristretto, qui vient amplifier l’expérience gustative.


Le café Ristretto est un type de préparation particulier. Le terme «Ristretto» signifie «restreint» ou «limité» et décrit la propriété caractéristique de ce café.


Les grains de café utilisés pour la préparation d’un Ristretto peuvent provenir de différents cafés classiques, dont l’arabica et le robusta. La torréfaction des grains joue également sur le goût du Ristretto. Une torréfaction plus foncée confère à la boisson un goût puissant et intense, tandis qu’une torréfaction plus claire souligne des arômes plus subtils.


Les capsules de café Delizio contiennent la bonne quantité de poudre de café, pour un Ristretto au profil gustatif équilibré. Votre machine à capsules Delizio vous offre la possibilité pratique de préparer rapidement et simplement votre Ristretto, sans devoir vous préoccuper du dosage ou du degré de mouture.

Quelles capsules de café Ristretto trouve-t-on dans l’assortiment de Delizio?

Dans son assortiment, Delizio propose deux délicieuses capsules de café Ristretto: «Ristretto Forte» et «Ristretto Edizione Italiana».


  1. Le Ristretto Forte de Delizio est produit à partir de grains de café arabica d’Amérique Centrale, de robusta d’Inde, et d’arabica d’Afrique. La torréfaction foncée lui confère une note fumée, et la mouture fine assure une expérience gustative puissante. L’arôme est marqué par une acidité raffinée, des notes torréfiées intenses et une belle touche de malt, équilibrée par un soupçon de bois de chêne pour donner un corps racé.

  2. Le Ristretto Edizione Italiana de Delizio se compose de précieux grains de café arabica et de grains de cafés robusta de grande qualité d’Amérique Centrale, d’Amérique du Sud, d’Afrique et d’Asie. Les grains de café bénéficient d’une torréfaction foncée délicate, ce qui confère au Ristretto un arôme grillé intense. La mouture fine apporte quant à elle une crème épaisse couleur amande. En bouche, le Ristretto est plein et dévoile des notes de torréfaction puissantes à la saveur boisée et fumée, accompagnées d’arômes de cacahuète et de poivre noir sur la fin, qui se marient à merveille avec la pointe d’acidité et de douceur. Ce café possède la certification UTZ: il est cultivé et transformé dans le respect de l’homme et de la nature.

Ristretto: différences avec l’Espresso

Les principales différences entre un Ristretto et un Espresso résident dans la quantité d’eau, dans la quantité de café et dans la durée de contact lors de la préparation. Le Ristretto est préparé avec moins d’eau et de poudre de café, ce qui réduit la durée d’extraction. Le Ristretto contient donc moins de caféine, d’amertume et d’acidité qu’un Espresso, ce qui le rend globalement plus doux et plus équilibré. Toutefois, le Ristretto conserve son goût puissant, et sa concentration le rend populaire auprès de nombreux amateurs de café.

Que pouvez-vous préparer avec un Ristretto?

Bien que le Ristretto se déguste traditionnellement en tant que boisson à part entière, il peut servir de base pour différentes créations de café. Il est possible de préparer un Ristretto Doppio (double Ristretto), un Ristretto Macchiato (avec de la mousse de lait) ou un Ristretto Americano (avec de l’eau chaude). Il est également possible d’en faire un petit café au lait avec une machine à capsules Delizio et du lait émulsionné.