Brownies  à l'espresso

Pour  9 portions

Ingrédients

  • 225 g de chocolat noir
  • 115 g de beurre
  • 150 g de sucre brun
  • 3 gros œufs
  • 1 cc d’extrait de vanille
  • 4 cc d’espresso Delizio Edizione Italiana (refroidi)
  • 90 g de farine
  • 2 cc de cacao en poudre
  • ¼ de cc de sel
  • Fleur de sel pour décorer

Préparation

Préparer un espresso Delizio Edizione Italiana et le laisser refroidir. Hacher grossièrement le chocolat, puis le faire fondre avec le beurre dans une petite casserole à feux doux, en remuant continuellement. Retirer du feu, verser dans un saladier et laisser refroidir 8 à 10 minutes. Préchauffer le four à 180 °C et chemiser un moule carré (L x l environ 22 cm) avec du papier sulfurisé. Incorporer le sucre à la préparation chocolatée et bien mélanger. Ajouter les œufs un à un. Délayer avec l’extrait de vanille et l’espresso Delizio Edizione Italiana. Ajouter la farine, le cacao en poudre et le sel et mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humidifiés et ne forment plus de grumeaux. Verser la préparation dans le moule. Cuire 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le brownie se détache du bord. Placer sur une grille, saupoudrer de fleur de sel et laisser refroidir – terminé!