Salted Caramel Cookies

Ergibt 25 Stück

Zutaten

  • 1 Kapsel Delizio Lungo Caramello
  • 100 g weiche Butter
  • 85 g brauner Zucker
  • 40 g weisser Zucker
  • 0,5 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Tl Natron
  • 4 Prisen Fleur de Sel
  • 100 g Karamelllwürfeli


Zubereitung

  1. Delizio Lungo Caramello als Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Backofen auf 175 °C Umluft bzw. 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Weiche Butter mit einer Lochkelle schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Vanillezucker mit der Butter vermengen. Ei dazugeben und Masse schaumig rühren. Espresso Caramello dazumischen. Mehl, Natron und Fleur de Sel separat vermischen und dann löffelweise unter die Masse rühren. Zum Schluss Karamellwürfeli vorsichtig darunter heben. 

  2. Teig für 30 Minuten kühl stellen. Blech mit Backpapier belegen. Mit zwei Teelöffeln ca. 5 cm grosse Häufchen aufs Blech setzen, leicht flach drücken und 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Die fertig gebackenen Cookies vorsichtig mit einem Spachtel auf ein Gitter heben und abkühlen lassen.