Espresso Brownies

Ergibt  9 Stück

Zutaten

  • 225 g dunkle Schokolade
  • 115 g Butter
  • 150 g brauner Zucker 
  • 3 grosse Eier 
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 4 TL Delizio Espresso Edizione Italiana (abgekühlt) 
  • 90 g Mehl 
  • 2 TL Kakaopulver 
  • ¼ TL Salz 
  • Salzflocken zum Garnieren

Zubereitung

  1. Einen Delizio Espresso Edizione Italiana zubereiten und abkühlen lassen. Die Schokolade grob hacken und sie mit der Butter in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, dabei ständig umrühren. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und 8-10 Minuten kalt werden lassen. 

  2. Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine quadratische Backform (LxB ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen. Den Zucker zur Schokoladenmasse geben und gut verrühren. Die Eier nacheinander hinzufügen. Vanilleextrakt und Delizio Espresso Edizione Italiana einrühren. Mehl, Kakaopulver und Salz hinzufügen und nur so lange mischen, bis die trockenen Zutaten feucht und keine Klumpen mehr zu sehen sind. 

  3. Den Teig in die Backform füllen. 30-35 Minuten backen, bis sich die Brownies vom Rand lösen. Auf ein Gitter legen, mit Salzflocken bestreuen und auskühlen lassen – fertig!