Vanille Kaffee Tiramisu

Ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 2 frische Eier
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 250 g Mascarpone 
  • 1 Prise Salz 
  • 160 g Löffelbiskuits 
  • 4 starke Kaffees à ca. 0,4 dl, z. B. Delizio Lungo Vaniglia 
  • 4 EL Kakaopulver oder Schokoladenspäne

Zubereitung 

  1. Eier trennen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hell wird. Mascarpone dazugeben, glatt rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Unter die Mascarponemasse heben. 

  2. Eine kleine Gratinform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen. Die Hälfte der Kaffees über die Biskuits träufeln. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Restliche Biskuits darauflegen. Mit restlichen Kaffees beträufeln, restliche Masse darauf verteilen, glatt streichen. 

  3. Tiramisù mit Kakaopulver oder Schokoladenspänen garnieren. Im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.