success-icon

Der Artikel wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Zum Warenkorb

Indonesia Sulawesi

PIKANT & VIELSCHICHTIG

Würziger Espresso mit einer fruchtig-frischen Säure.


Sorte Specials
Tassengrösse

Stärkegrad
1 2 3 4 5

Packungstyp

12


CHF 7.90*

* Inkl. MwSt und exkl. Porto
0
Jeder Kauf einer Delizio Kapselpackung lohnt sich: Sammeln Sie On- oder Offline wertvolle Genusspunkte und lösen Sie diese bei Ihrer nächsten Online-Bestellung ein.
Für dieses Produkt erhalten Sie 12 Punkte i

INDONESIA SULAWESI

WORLD’S FINEST COFFEES

Exklusiver Plantangenkaffee vom Inselparadies Südostasiens.

Im Osten des Kaffeegürtels zuhause
Der neuste unserer World’s Finest Coffees kommt aus Indonesien, einem Inselstaat in Südostasien. Sulawesi ist eine dieser Inseln direkt am Äquator. Im Westen, in der Region Toraja, befindet sich die Sulotco-Plantage. Von dort beziehen wir die Arabica-Bohnen für unseren Kaffee. Die Pflanzen gedeihen am Berg Rante Karua auf 1500 - 1800 Metern. Da sie in dieser Höhenlage nur sehr langsam wachsen, entwickeln sich besonders intensive Aromen in den Bohnen. Pro Jahr wird nur eine limitierte Menge Kaffee verarbeitet. Das macht den Delizio Indonesia Sulawesi so exklusiv und geschmacklich herausragend.
Aufbereitung nach traditionellem Vorbild
Die reifen Kaffeekirschen werden von August bis Oktober von Hand geerntet und halbgewaschen aufbereitet. Seit Anfang 2017 entfernt ein Entpulper das Fruchtfleisch von den Kirschen. Die Maschine vereinfacht und beschleunigt das Entpulpen, vor allem aber spart sie Wasser im Vergleich zur manuellen Vorgehensweise. Die aufbereiteten Bohnen trocknen für 14 - 16 Tage auf Tischen unter der Sonne. Während der Regenzeit sind sie durch eine Überdachung geschützt. Bei einer Restfeuchte von 14 Prozent wird die Pergamenthaut von den Bohnen entfernt. Dieser als „wet hulling“ bezeichnete Prozess ist typisch für indonesische Kaffees. Anschliessend trocknen die Bohnen vollständig.
Ein Spezialitätenkaffee höchster Güte
Unser Kaffee ist in vielerlei Hinsicht besonders. Die Arabica-Bohnen beziehen wir ausschliesslich von der Sulotco-Plantage, was dem Delizio Indonesia Sulawesi das Prädikat „Single Estate Kaffee“ verleiht. Nahezu jeder Arbeitsschritt auf der Farm erfolgt von Hand – nur ausgewählte Bohnen gehen auf die Reise. Dabei trägt das konstante Klima zur gleichbleibend hohen Qualität des Rohkaffees bei. Im Sinne der Nachhaltigkeit produziert die Plantage gemäss UTZ- und Bio-zertifiziertem Standard und setzt Ressourcen wie Wasser und Strom sehr effizient ein.
Plantage mit dörflichem Charakter
Die 3000 Hektar grosse Sulotco-Plantage ist Produktionsstätte und Schauplatz des täglichen Lebens zugleich. Denn neben den Anbauflächen, Aufbereitungsanlagen, Lagerhallen und Verwaltungsgebäuden befinden sich auch Wohnhäuser auf dem Areal. Letztere werden als Tongkonan bezeichnet. Diese landestypischen, auf Stelzen gebauten Unterkünfte mit den markant geschwungenen Dächern beherbergen die rund 200 Angestellten und deren Familien. Ausserdem sind Lebensmittelgeschäfte, Schulgebäude und eine Kirche auf dem Gelände untergebracht. Kurzum: Die Plantage gleicht einem kleinen Dorf.

Über diesen Kaffee

Herkunft

Unser Kaffee kommt aus Sulawesi, einer der vier Grossen Sundainseln im Osten Indonesiens. Umrahmt vom Südpazifik und dem Indischen Ozean liegt die Insel direkt im Kaffeegürtel – dem Paradies für Kaffeepflanzen. Die 100% Arabica-Bohnen für den Delizio Indonesia Sulawesi gedeihen auf der Sulotco Plantage im Westen der Insel. Gewaschen aufbereitet und unter der Sonne getrocknet werden sie zu einem milden, cremigen Espresso verarbeitet.

Röstung

Die dunkle Röstung entlockt den Arabica-Bohnen die würzigen und schokoladigen Aromen. Aufgrund des feinen Mahlgrades ziert eine dichte, mandelbraune Crema den Kaffee. Zubereitet als Espresso entfaltet sich sein Geschmack am besten.

Aroma

Der Delizio Indonesia Sulawesi präsentiert sich würzig und überraschend pikant. Seine Aromen erinnern an eingelegte Beeren und Likör-Pralinen. Schwarze Johannisbeeren, Pfeffer und Kakao prägen das Geschmacksprofil dieses angenehm langanhaltenden Kaffees. Er zeichnet sich aus durch seine markante Säure und Süsse, dezente Röstnoten sowie seinen geschmeidigen Körper.

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Genuss

Das gesamte Delizio Kaffeesortiment ist UTZ zertifiziert - ein weltweites Zertifizierungs-Programm für nachhaltige Kaffeeproduktion. UTZ fördert die verantwortungsbewusste und nachhaltige Kaffeeproduktion. Schwerpunkte des Programmes ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern durch Schulungen in Anbautechniken und Wirtschaft. Die Resultate sind die konstante Qualität der Kaffeebohnen, die stabile Produktivität sowie der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Mehr über UTZ Certified Coffee

Lernen Sie Ihren Kaffee-Produzenten kennen

Für alle Delizio-Produkte, die mit einem UTZ-Certified-Logo gekennzeichnet sind, können Sie die Entstehung bis zum Ursprung rückverfolgen. Geben Sie hier den EAN-Code und die L-Nummer ihres Produktes an.