Salted Caramel Cookies
Per circa 25 pezzi
Ingredienti
- 1 capsula di Delizio Lungo Caramello
- 100 g di burro morbido
- 85 g di zucchero grezzo
- 40 g di zucchero raffinato
- ½ confezione di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 250 g di farina
- 0,5 ct di bicarbonato
- 4 pizzichi di fleur de sel
- 100 g di dadini di caramello
Preparazione
- Preparare un Delizio Lungo Caramello come un espresso e farlo raffreddare. Preriscaldare il forno a 175 °C (ad aria calda) o, rispettivamente, a 185 °C (con calore superiore / inferiore). Montare bene il burro morbido con un mestolo forato fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanigliato col burro. Aggiungere l’uovo e sbattere finché la massa non appare schiumosa. Incorporare l'espresso al caramello. Mescolare separatamente la farina, il bicarbonato e il fleur de sel e aggiungerli a cucchiaiate alla massa.Alla fine incorporare con attenzione i dadini di caramello.
- Mettere al fresco la pasta per 30 minuti. Foderare la teglia con carta da forno. Con due cucchiaini formare mucchietti di circa 5 cm, appiattirli leggermente e cuocere nel forno preriscaldato per 10-12 minuti. Con una spatola appoggiare con cautela i cookies su una griglia e farli raffreddare.