Salted Caramel Cookies

Per circa 25 pezzi

Ingredienti 

  • 1 capsula di Delizio Lungo Caramello
  • 100 g di burro morbido
  • 85 g di zucchero grezzo
  • 40 g di zucchero raffinato
  • ½ confezione di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • 250 g di farina
  • 0,5 ct di bicarbonato
  • 4 pizzichi di fleur de sel
  •  100 g di dadini di caramello

Preparazione

  1. Preparare un Delizio Lungo Caramello come un espresso e farlo raffreddare. Preriscaldare il forno a 175 °C (ad aria calda) o, rispettivamente, a 185 °C (con calore superiore / inferiore). Montare bene il burro morbido con un mestolo forato fino ad ottenere un composto spumoso. Mescolare lo zucchero e lo zucchero vanigliato col burro. Aggiungere l’uovo e sbattere finché la massa non appare schiumosa. Incorporare l'espresso al caramello. Mescolare separatamente la farina, il bicarbonato e il fleur de sel e aggiungerli a cucchiaiate alla massa.Alla fine incorporare con attenzione i dadini di caramello. 

  2. Mettere al fresco la pasta per 30 minuti. Foderare la teglia con carta da forno. Con due cucchiaini formare mucchietti di circa 5 cm, appiattirli leggermente e cuocere nel forno preriscaldato per 10-12 minuti. Con una spatola appoggiare con cautela i cookies su una griglia e farli raffreddare.