Espresso martini

Per 1 perzion

Ingredienti 

  • 2-3 cubetti di ghiaccio
  •  4 cl di vodka 
  • 3 cl di liquore al caffè 
  •  3 cl di caffè espresso, ad. esempio Espresso Edizione Italiana 
  •  0,5 cl di sciroppo di zucchero 
  •  3 chicci di caffè 






Riempire in anticipo un bicchiere da martini con cubetti di ghiaccio per mantenere la bevanda fresca in seguito. Versare circa tre cubetti di ghiaccio in uno shaker per cocktail. Aggiungere la vodka, il liquore al caffè, l'espresso e lo sciroppo di zucchero. Agitare vigorosamente il tutto per circa 15-20 secondi per creare la caratteristica schiuma a pori fini. Rimuovere quindi i cubetti di ghiaccio dal bicchiere da martini. Versare il cocktail attraverso un setaccio in un bicchiere da martini di forma particolare. Infine, guarnite l'espresso martini con tre chicchi di caffè espresso per renderlo un vero e proprio spettacolo - fatto!