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EL SALVADOR PACAMARA

INTENSO E CON INCONFONDIBILI NOTE DI CIOCCOLATO

Un caffè lungo sorprendentemente complesso dalla squisita dolcezza del cioccolato, con note di cacao e un intenso aroma tostato.


Qualità Specials
Dimensioni tazza

Intensità
1 2 3 4 5

Confezione

12


Valore bonus

200 punti

0

EL SALVADOR PACAMARA

WORLD’S FINEST COFFEES NO. 7

Un esclusivo caffè di montagna dal paese più piccolo dell'America centrale

Piccolo ma strabiliante
El Salvador è grande solo come la metà della Svizzera, eppure, proprio come la Confederazione elvetica, ha molto da offrire. Imponenti montagne e laghi vulcanici di un profondo blu, spiagge mozzafiato, manghi dolci e succosi e non da ultimo una gran quantità di «pupusas», deliziose frittelle di mais ripiene. Ma c'è di più: il paese più piccolo dell'America centrale è un vero paradiso per i caffè speciali. Grazie alle proprietà del terreno, al clima e all'altitudine delle coltivazioni, pregiate varietà di Arabica qui godono di condizioni ottimali, tra cui anche il caffè Pacamara, il nostro World's Finest Coffees N. 7.
Un caffè dai «chicchi elefante»
La varietà di caffè Arabica Pacamara è caratterizzata dalle notevoli dimensioni del chicco e dal sapore complesso con note di cioccolato e di agrumi. Oltre ad essere particolarmente grandi, i chicchi di Pacamara si trovano quasi esclusivamente in El Salvador e sono il risultato di un incrocio tra due varietà di Arabica: Pacas e Maragogype, chiamata anche «chicco elefante» per via delle sue dimensioni. Per il nostro caffè vengono selezionati solo i chicchi più grandi (schermo 16); i chicchi di dimensioni maggiori sono piuttosto rari. Questo caffè corrisponde quindi alla categoria «Superior» in America latina. A 1600 m s.l.m., i chicchi di Pacamara hanno inoltre tutto il tempo per maturare lentamente e sviluppare pienamente i loro aromi complessi e la tipica dolcezza.
Il caffè nelle vene
In El Salvador, oltre allo zucchero, i gamberetti e il cotone, il caffè è uno dei principali prodotti di esportazione. Ma è ben più di questo. Il caffè è parte integrante dell'identità dei salvadoregni e viene coltivato in questa regione già dal 1855. Per i produttori è normale impegnarsi per ottenere un caffè della migliore qualità da ogni pianta. Sono molto orgogliosi dei propri prodotti esclusivi e dell'ottima reputazione di cui godono nel mondo del caffè, reputazione che difendono magistralmente. E questo è probabilmente uno dei motivi per cui i caffè Arabica provenienti da El Salvador sono tra i migliori al mondo.
Happy people, happy art
Per chi non lo avesse ancora notato: la confezione del nostro caffè Pacamara da El Salvador è variopinta. Davvero molto variopinta. E naturalmente ci sono ottimi motivi. In primo luogo, il design rispecchia la gioia di vivere dei salvadoregni e i colori vivaci della grande varietà di uccelli del posto. In secondo luogo, abbiamo ripreso elementi dalle opere di artisti di talento come Fernando Llort, che nel 1989 a La Palma ha dato origine alla propria fondazione, che offre posti di formazione per giovani artisti latinoamericani. L'obiettivo è di promuovere i nuovi talenti e di trasmettere l'arte popolare salvadoregna alle prossime generazioni.

Per saperne di più su questo caffè

Origine

I chicchi della varietà di Arabica Pacamara sono tra i più grossi al mondo. Le piante di caffè vengono coltivate a 1600 m s.l.m, nella regione montuosa e vulcanica di Apaneca Ilamatepec in El Salvador. Nel clima mite di alta montagna le drupe maturano più lentamente e la densità dei chicchi aumenta. Le drupe rosse e succose vengono raccolte con cura a mano, lavate e lasciate asciugare in modo naturale, permettendo così a questo straordinario caffè di sviluppare un bouquet particolarmente ricco.

Informazioni sul prodotto

Tostatura

La tostatura media e delicata esalta il carattere particolare del caffè Pacamara. La macinatura media regala a questo caffè una consistenza cremosa e corposa. Preparato come un caffè lungo, questo esclusivo caffè di montagna esprime al meglio il proprio profilo aromatico.

Aroma

Chi ama il cioccolato adorerà questo caffè. Il pregiato caffè Pacamara delizia il palato con una spiccata dolcezza e intensi aromi di cacao e di tostatura. L'acidità ben temperata gli conferisce inoltre una delicata nota agrumata. La consistenza cremosa e corposa e il retrogusto persistente completano in modo armonioso l'esperienza gustativa offerta dal caffè Delizio El Salvador Pacamara.

Sostenibilità

Piacere persistente

L'intero assortimento del caffè Delizio è certificato UTZ, vale a dire che esso rispetta un programma di certificazione a livello mondiale per la produzione sostenibile del caffè. In questo modo viene promossa la produzione reponsabile e sostenibile di questo prodotto. Punto fondamentale del programma è il miglioramento delle condizioni di vita dei coltivatori di caffè attraverso corsi di formazione riguardanti le tecniche di coltivazione e l'economia. Il risultato si manifesta nel mantenimento di una qualità costante dei chicchi di caffè, in una stabile produttività e nella gestione attenta delle risorse naturali.

UTZ Certified Coffee

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