success-icon

L’articolo è stato aggiunto al carrello

Al carrello

PAPUA NEW GUINEA

AROMATICO E CREMOSO

Espresso sensuale con note di bacche scure, un sentore di pepe e una consistenza incredibilmente cremosa.


Qualità Specials
Dimensioni tazza

Intensità
1 2 3 4 5

Confezione

12


CHF 5.90*

* IVA inclusa e spese di porto escluse.
0
Acquistare le capsule Delizio conviene: ogni singola confezione vi consente di raccogliere, online e offline, tanti preziosi punti bonus da utilizzare nell’ordinazione online successiva. Al programma di bonus.
Per questo prodotto riceve 12 punti i

PAPUA NEW GUINEA

LIMITED EDITION

Esclusivo caffè degli altopiani del Pacifico

Attenzione: bellezza pericolosa
Natura selvaggia e incontaminata. Popoli indigeni che vanno a caccia con le lance e vivono in mezzo alla giungla secondo tradizioni antichissime. Oltre 800 lingue diverse. Barriere coralline mozzafiato. Innumerevoli specie di animali e piante ancora da scoprire. La Papua Nuova Guinea, stato insulare all'altro capo del mondo, è un vero e proprio Paese delle meraviglie. Siamo rimasti conquistati da una specie spettacolare di lepidottero: l'Ornithoptera alexandrae, detta anche farfalla della regina Alessandra. Con un'apertura alare che raggiunge i 28 centimetri, è la farfalla più grande del mondo. Ma attenzione: la sua bellezza nasconde dei pericoli. Fin da piccola si nutre infatti di una pianta tossica. Le sostanze tossiche non sono nocive per la farfalla, ma il suo corpo le assimila, rendendola assolutamente non commestibile per i suoi predatori. Siamo rimasti talmente affascinati dalla straordinaria bellezza di questa farfalla che abbiamo deciso di ritrarla sulla confezione dell'ultima edizione limitata del nostro caffè.
Alla scoperta delle profondità marine: relitti e coralli variopinti
Il mondo sottomarino della Papua Nuova Guinea non ha nulla da invidiare alla natura selvaggia che regna sulla terraferma. Vecchi relitti della seconda guerra mondiale e barriere coralline in parte ancora incontaminate costituiscono uno scenario spettacolare e offrono inoltre un habitat perfetto per una vastissima serie di specie marine. La biodiversità è dieci volte maggiore di quella dei Caraibi! La famosa baia di Kimbe ospita centinaia di specie di pesci e coralli diversi. Ogni immersione si trasforma così in un'avventura: pesci pagliaccio, cavallucci marini e tartarughe ma anche mante giganti, banchi di tonni, delfini e squali fanno battere il cuore degli appassionati di subacquea. Al fine di preservare questo paradiso sottomarino per le generazioni future, l'isola ha adottato un programma di protezione per la salvaguardia delle barriere coralline.
Ma cosa c’entra tutto questo con il caffè?
I locali chiamano la Papua Nuova Guinea il «Paese delle sorprese». Un nome, una garanzia: chi si aspetterebbe, infatti, che qui il caffè giochi un ruolo importante? Invece è proprio così: il caffè è il secondo prodotto agricolo più esportato e rappresenta un'importante fonte di reddito per circa 400'000 famiglie. La varietà locale è affine, anche nel gusto, al celebre «Jamaica Blue Mountain», uno dei caffè più cari al mondo e il primo Delizio World's Finest Coffee nel 2013. Si contraddistingue per un corpo pieno e cremoso, note leggermente fruttate e una bella acidità. Da alcuni anni si tengono concorsi nazionali per eleggere il miglior caffè Arabica della Papua Nuova Guinea, con l'intento di motivare i coltivatori di caffè a migliorare in modo duraturo i propri metodi di produzione e trattamento e quindi anche la qualità del caffè.
Altopiani Orientali: una spa per le piantagioni di caffè
Il caffè utilizzato per la nostra Limited Edition proviene da un gruppo di piccoli agricoltori dei distretti di Okapa, Lufa e Henganofi nella provincia degli Altopiani Orientali. Questa regione poco ventosa presenta un basso tasso di umidità e un suolo fertile, ricco di molti minerali: le condizioni ideali per coltivare le delicate piante di caffè della varietà Bourbon. Per garantire una qualità ottimale del caffè, vengono accuratamente raccolte a mano solo le bacche mature per poi sottoporle alla lavorazione. I coltivatori portano il proprio raccolto alle stazioni di lavaggio dove le bacche vengono spolpate e quindi fatte fermentare in grandi vasche. Grazie a questo metodo di lavorazione detto «fully washed», il caffè sviluppa un'acidità fruttata e una gradevole dolcezza.

Per saperne di più su questo caffè

Origine

Le bacche di caffè Arabica della varietà Bourbon crescono, tra selvaggi crinali e fertili vallate, nel cuore della provincia degli Altopiani Orientali dell'isola del Pacifico Papua Nuova Guinea. A un'altitudine compresa tra 1'700 e 2'000 metri, il clima è ideale per coltivare le delicate piante di caffè Arabica. Vengono accuratamente raccolte a mano solo le bacche mature, per poi sottoporle a preparazione umida. Questo caffè degli altopiani assume così una dolcezza raffinata e una varietà di aromi fruttati.

Dichiarazione merceologica

Tostatura

La torrefazione media conferisce ai chicchi Arabica gli aromi delicati delle bacche scure e una nota di caramello. La macinatura a grana media permette di preparare un caffè particolarmente cremoso e incredibilmente morbido in bocca. Questo esclusivo caffè degli altopiani esprime le sue caratteristiche gustative migliori preparato come espresso.

Aroma

Questo caffè Arabica sensuale si distingue grazie a note speziate, una piacevole acidità fruttata e una morbida dolcezza. La consistenza è molto cremosa. Note di bacche scure e un sentore di pepe completano il bouquet di Delizio Papua New Guinea che si conclude con un finale persistente.

Sostenibilità

Piacere persistente

L'intero assortimento del caffè Delizio è certificato UTZ, vale a dire che esso rispetta un programma di certificazione a livello mondiale per la produzione sostenibile del caffè. In questo modo viene promossa la produzione reponsabile e sostenibile di questo prodotto. Punto fondamentale del programma è il miglioramento delle condizioni di vita dei coltivatori di caffè attraverso corsi di formazione riguardanti le tecniche di coltivazione e l'economia. Il risultato si manifesta nel mantenimento di una qualità costante dei chicchi di caffè, in una stabile produttività e nella gestione attenta delle risorse naturali.

UTZ Certified Coffee

Scopri da dove proviene il tuo caffè

Scoprite quali produttori hanno coltivato il vostro caffè. Di tutti i prodotti Delizio contrassegnati con il logo "UTZ Certified" potete risalire all'origine.