Martini à l'espresso
Pour 1 verre
Ingrédients
- 2 ou 3 glacons
- 4 cl de Vodka
- 3 cl de liqueur de café
- 3 cl d'espresso, p. ex. Espresso Edizione Italiana
- 0,5 cl de sirop de sucre
- 3 grains de café Espresso
Remplissez à l'avance un verre à martini avec des glaçons pour que la boisson reste fraîche par la suite. Versez environ trois glaçons dans un shaker à cocktail. Ajoutez ensuite la vodka, la liqueur de café, l'espresso et le sirop de sucre. Secouez vigoureusement le tout pendant 15 à 20 secondes afin d'obtenir une mousse fine et caractéristique. Retirez ensuite les glaçons du verre à martini. Versez ensuite le cocktail à travers une passoire dans un joli verre à martini. Pour finir, décorez l'Espresso Martini de trois grains d'espresso - il attirera ainsi tous les regards - et c'est prêt !