Espresso
India
WORLD'S FINEST COFFEES
LE CAFÉ EXCLUSIF DELIZIO INDIA
LE DIXIÈME CAFÉ DE NOTRE GAMME WORLD’S FINEST COFFEES
Les amateurs et amatrices de café du continent européen apprécient le café indien à sa juste valeur depuis des décennies. Mais en quoi le café indien est-il différent des autres? La réponse se trouve dans l’histoire extraordinaire du café. Continuez pour en savoir plus.
CAP SUR L’EUROPE À BORD D’UN VOILIER
À l’époque où les grains de café étaient transportés de l’Inde vers l’Europe par voilier, ils se gorgeaient de l’humidité des mers et gonflaient. Une fois arrivés à destination, les grains, en perdant de l’humidité, produisaient cet arôme unique.
BIENVEILLANTE MOUSSON
Il a donc fallu que les producteurs de café indiens remédient au problème. Ils trouvèrent un moyen de simuler naturellement les conditions favorables apportées par les mers. Depuis lors et jusqu’à aujourd’hui, ils utilisent, pour ce faire, la force de la mousson, un phénomène météorologique impressionnant, qui dure de juin à janvier.