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EL SALVADOR PACAMARA

INTENSE ET CHOCOLATÉ

Lungo d’une complexité surprenante, présentant une délicate douceur chocolatée, des notes de cacao et des arômes torréfiés intenses.


Sorte Specials
Taille de tasse

Intensité
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Emballage

12


CHF 7.90*

* TVA incluse, port exclus
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EL SALVADOR PACAMARA

WORLD’S FINEST COFFEES NO. 7

Café exclusif des hauts plateaux, issu du plus petit pays d’Amérique centrale

Petit, mais impressionnant
Le Salvador est deux fois plus petit que la Suisse mais, tout comme notre pays, il a vraiment beaucoup à offrir. D’imposantes montagnes volcaniques, des lacs volcaniques d’un bleu profond, des plages à couper le souffle, des mangues juteuses et sucrées, sans oublier des «pusas» à profusion (délicieux petits chaussons de maïs farcis). Mieux encore: le plus petit pays d’Amérique centrale est un véritable paradis pour les spécialités de café. Grâce à la nature des sols, au climat et à l’altitude de culture, les nobles variétés d’arabica y trouvent des conditions idéales. C’est aussi le cas du café Pacamara utilisé pour notre tout dernier World’s Finest Coffees No. 7.
Des «grains de café géants» dans la tasse
La variété d’arabica Pacamara se distingue par la taille exceptionnelle de ses grains et par sa saveur complexe, avec des notes de chocolat et d’agrumes. Non seulement les grains de Pacamara sont énormes, mais on les trouve presque exclusivement au Salvador. Il s’agit d’un croisement de deux variétés d’arabica: Pacas et Maragogype. En raison de la taille de ses grains, cette dernière est aussi appelée «café à grains éléphant». Seuls les plus gros grains, d’une taille supérieure au crible 16 (6,30 mm) entrent dans la composition de notre café. Les grains encore plus grands sont rares. Cela correspond à la meilleure catégorie de café «Superior» en Amérique latine. À 1600 m d’altitude, les grains Pacamara ont en outre le temps de mûrir lentement ainsi que de développer pleinement leurs arômes complexes et leur douceur caractéristique.
Le café dans le sang
Parallèlement au sucre, aux crevettes et au coton, le café est l’un des produits d’exportation les plus importants du Salvador. Mais il est bien plus que cela. Le café, cultivé depuis 1855, fait partie de l’identité des Salvadoriens. Pour les producteurs de café, extraire la meilleure qualité de chaque plant de café est une évidence. Ils sont fiers de leur café exclusif et de leur bonne réputation dans l’univers du café – et savent préserver cette réputation avec talent. C’est l’une des raisons pour lesquelles les arabicas du Salvador comptent parmi les meilleurs du monde.
Happy People – Happy Art
Au cas où vous ne l’auriez pas encore remarqué: l’emballage de notre café El Salvador Pacamara est coloré. Et même très coloré. Naturellement, pour de bonnes raisons. Premièrement, le design des paquets reflète la joie de vivre des Salvadoriens ainsi que la grande variété d’espèces d’oiseaux hautes en couleurs. Deuxièmement, nous avons repris certains éléments des œuvres d’artistes de talent comme Fernando Llort  . En 1989, celui-ci a créé sa fondation à La Palma, qui offre des places d’apprentissage aux jeunes artistes latino-américains. Ce projet vise à promouvoir les jeunes talents et à transmettre l’art populaire salvadorien aux prochaines générations.

A propos de ce café

Origine

Les grains de café Pacamara comptent parmi les plus gros du monde. Les plants de café sont cultivés dans la région de montagnes volcaniques d’Apaneca Ilamatepec, au Salvador, à une altitude de 1600 m. À la faveur du climat d’altitude extrêmement doux, les cerises mûrissent plus lentement et la densité de culture augmente. Ce café exceptionnel développe son profil aromatique complexe grâce à la cueillette manuelle soigneuse des cerises rouges juteuses, à la préparation lavée et au séchage naturel.

Informations d’étiquetage

Torréfaction

La torréfaction moyenne en douceur souligne le caractère particulier de ce café Pacamara. La mouture moyenne lui donne une texture crémeuse et veloutée à la dégustation. Le lungo est le mode de préparation idéal pour mettre en valeur les saveurs intenses de ce café exclusif des hauts plateaux.

Arôme

Vous aimez le chocolat? Vous adorerez ce café. Le noble café Pacamara séduit par ses arômes intenses de cacao, sa douceur exceptionnelle et ses délicieuses notes torréfiées. L’acidité bien intégrée donne une délicate saveur d’agrumes au café El Salvador Pacamara de Delizio. Sa texture crémeuse et veloutée et sa finale longue parachèvent harmonieusement le plaisir de dégustation.

Durabilité

Un plaisir durable

L'ensemble de la gamme de café Delizio est certifiée UTZ, un programme international de certification de la production durable de café. Ainsi, c'est une production de café responsable et durable qui est encouragée. Les points forts de ce programme ont pour but d'améliorer les conditions de vie des caféiculteurs en les formant aux techniques de culture et de gestion. Résultat: une qualité constante des fèves de café, une productivité stable et un comportement respectueux envers les ressources naturelles.

UTZ Certified Coffee

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