success-icon

Der Artikel wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Zum Warenkorb

Sumatra Mandheling

WÜRZIG & EXOTISCH

Ein fruchtiger Espresso mit angenehmer Säure.


Sorte Specials
Tassengrösse

Stärkegrad
1 2 3 4 5

Packungstyp

12


CHF 5.90*

* Inkl. MwSt und exkl. Porto
0
Jeder Kauf einer Delizio Kapselpackung lohnt sich: Sammeln Sie On- oder Offline wertvolle Genusspunkte und lösen Sie diese bei Ihrer nächsten Online-Bestellung ein.
Für dieses Produkt erhalten Sie 12 Punkte i

PURE ORIGIN

SUMATRA MANDHELING

Sortenreiner Hochgenuss aus dem Norden Sumatras

Kaffee mit aussergewöhnlichem Charakter
"Mandheling" ist die Bezeichnung für Arabica-Kaffee aus dem Norden Sumatras. Kaffees aus dieser Region zählen zu den feinsten der Welt. So auch der Delizio Sumatra Mandheling: Seine Würze und gleichzeitig fruchtigen Noten machen seinen besonderen Charakter aus. Denn während indische Kaffees eher würzig, kenianische oder äthiopische Kaffees eher fruchtig sind, ist die Kombination aus beidem, wie bei unserem Kaffee, weltweit einzigartig.
Besondere Aufbereitung der Kaffeekirschen
Die Kirschen werden entpulpt und in der Sonne vorgetrocknet, bis sie eine Restfeuchte von rund 18 Prozent aufweisen. Das ist etwas höherer als der für die Kaffeeaufbereitung übliche Wert von 12 Prozent. Die Restfeuchte variiert jedoch, da die Kleinbauern ihren Kaffee individuell aufbereiten: Je nach Farm liegt sie zwischen 14 und 19 Prozent. Die Individualität beim Aufbereiten verleiht dem Kaffee später einen einzigartigen Charakter, der durch eine Vereinheitlichung des Prozesses übrigens verloren gehen würde – und mit ihm die Seele des Kaffees. Vom halbfeuchten, aussergewöhnlich dunkelgrün schimmernden Rohkaffee wird die Hornschale entfernt. Normalerweise erfolgt das Separieren der schützenden Schicht erst kurz vor dem Export. Im letzten Schritt trocknen die Bohnen vollständig und treten danach ihre Reise in ferne Länder an.
Die Nachhaltigkeit im Blick
Seit 2012 wird unser Kaffee gemäss UTZ-Standard angebaut, was sowohl der Natur als auch den Kleinbauern Vorteile wie nachhaltige Produktion und faire Entlohnung bietet. Die regelmässige Erneuerung der Zertifizierung garantiert eine konstant hohe Qualität des Rohkaffees. Ein weiterer Dienst im Sinne der Nachhaltigkeit ist die Bepflanzung der Anbaufläche mit Mischkulturen. Im Gegensatz zu Brasilien, einer hochtechnologisierten Kaffeenation mit vorrangig Monokulturen, gedeihen auf den Farmen neben den Kaffeepflanzen auch Schattenbäume und Früchte wie Zitronen, Papayas oder Mangos. Daraus resultiert eine hohe Biodiversität.
Von der Natur herausgefordert
Der Kaffeeanbau ist für die Kleinbauern die Grundlage zur Erwirtschaftung ihres Einkommens. Um hohe Ernteerträge zu erzielen, sind sie auf günstige Wetterverhältnisse angewiesen – Sonne und Regen in wohldosiertem Mass und zum richtigen Zeitpunkt. Die beiden Klimaphänomene des äquatorialen Pazifiks, „El Niño“ und „La Niña“ genannt, haben darauf einen nicht unerheblichen Einfluss. Denn sie verursachen Wetterextreme wie Starkregen oder enorme Trockenheit. Das erschwert zwar den Anbau und die Ernte des Kaffees, verleiht ihm jedoch jedes Jahr aufs Neue einen ganz individuellen Charakter.

Über diesen Kaffee

Herkunft

Unser Kaffee stammt von der indonesischen Insel Sumatra. Im nördlichen Teil liegt die Provinz Sumatera Utara. Dort bewirtschaftet ein Kollektiv an Kleinbauern zahlreiche Mikrofarmen von je zwei bis vier Hektar. Die Anbauflächen der Bauern befinden sich am Fusse des Kratersees „Danau Toba“ auf rund 1200 Metern.

Röstung

Die schonend gerösteten Bohnen verleihen dem Delizio Sumatra Mandheling eine angenehme Röstnote. Durch die mittlere Mahlung entsteht beim Zubereiten des Espressos eine feine, nussbraune Crema.

Aroma

Der Delizio Sumatra Mandheling aus 100% edlen Arabica-Bohnen ist ein ausgewogener, würzig-fruchtiger Espresso, der ein cremiges Mundgefühl entstehen lässt. Seine ausgeprägte Säure wird von einer angenehmen Süsse begleitet. Charakteristisch für diesen Kaffee ist das Aroma von Zitronenmelisse, welches wunderbar harmoniert mit den exotischen Noten, die an Aprikose und Mango erinnern.

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Genuss

Das gesamte Delizio Kaffeesortiment ist UTZ zertifiziert - ein weltweites Zertifizierungs-Programm für nachhaltige Kaffeeproduktion. UTZ fördert die verantwortungsbewusste und nachhaltige Kaffeeproduktion. Schwerpunkte des Programmes ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern durch Schulungen in Anbautechniken und Wirtschaft. Die Resultate sind die konstante Qualität der Kaffeebohnen, die stabile Produktivität sowie der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Mehr über UTZ Certified Coffee

Lernen Sie Ihren Kaffee-Produzenten kennen

Für alle Delizio-Produkte, die mit einem UTZ-Certified-Logo gekennzeichnet sind, können Sie die Entstehung bis zum Ursprung rückverfolgen. Geben Sie hier den EAN-Code und die L-Nummer ihres Produktes an.