success-icon

Der Artikel wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Zum Warenkorb

Mexico La Puebla

CREMIG & AUSGEWOGEN

Vollmundiger Espresso mit kräftig schokoladigem Geschmack.


Sorte Specials
Tassengrösse

Stärkegrad
1 2 3 4 5

Packungstyp

12


CHF 5.90*

* Inkl. MwSt und exkl. Porto
0

MEXICO LA PUEBLA

LA PUEBLA

Exklusiver Plantagenkaffee aus dem Herzen Mexikos

Idyllische Plantage auf dem Hochplateau
In den Hügeln der Sierra Madre Oriental befindet sich die „Finca La Puebla“. Die Bohnen des Delizio Mexico La Puebla stammen ausschliesslich von dieser Plantage im Nordosten Mexikos. Zahlreiche Bäche und Lagunen durchziehen die 1800 Hektar grosse Nutzfläche, deren Lage mit 500 bis 600 Metern verhältnismässig tief ist. Grund ist die Nähe der Plantage zum 21. nördlichen Breitengrad. Dort wären höher gelegene Gebiete schlichtweg zu kalt für den Kaffeeanbau. Unser Kaffee gedeiht dank temperaturregulierender Schattenbäume und Karibikwinde sowie häufigem Niederschlag bei idealen klimatischen Bedingungen.
Ernte mit vereinten Kräften
Die edlen 100% Arabica-Bohnen unseres Kaffes, ein reiner Single Estate Kaffee, werden Mitte November gepflückt. Während der 6-wöchigen Ernte beschäftigt die Plantage neben den 65 Festangestellten rund saisonale 2500 Pflücker aus umliegenden Dörfern. Aufgrund ihrer Anstellungsbedingungen und Entlohnung hat die Finca La Puebla einen ausgezeichneten Ruf als Arbeitgeber. Dieser ist auch zwingend notwendig. Denn nur mit genügend Arbeitskräften ist die Ernte – hauptsächlich Handarbeit – zu bewältigen. Das hügelige Gelände macht den Einsatz von Traktoren oder anderen Maschinen unmöglich.
Ein Wettlauf gegen die Zeit
Wie für Zentralamerika üblich, werden auch die Kirschen für unseren Kaffee gewaschen aufbereitet. Die Weiterverarbeitung der Kaffeekirschen muss unbedingt am Erntetag erfolgen, damit die Bohnen nicht überfermentieren. Das ist eine echte Herausforderung. Denn während der Haupternte fallen riesige Mengen an – an Spitzentagen verarbeitet die Finca La Puebla bis zu 250 Tonnen Kirschen. Sind diese aufbereitet, lagern die Bohnen samt Pergamenthaut für zwei Monate. In dieser Zeit entfalten sie ihre komplexen Aromen, die dem Delizio Mexico La Puebla sein charakteristisches Geschmacksprofil verleihen.
Auf den Spuren der Azteken
Noten von Schokolade und Kakao prägen den Charakter des Delizio Mexico La Puebla. Das Interessante daran: Bereits die Azteken kultivierten den Kakaobaum und stellten aus den Kakaobohnen ein Schokoladengetränk her. Sie nannten es „cacahuatl“, zu Deutsch Kakaowasser. Für die Azteken waren Kakaobohnen ein ähnlich wertvolles Gut wie Gold, Silber oder Edelsteine. Die Spuren des einst mächtigsten Volkes Mexikos sind noch heute sichtbar – unter anderem im Nationalmuseum für Anthropologie in Mexiko-Stadt. Dessen bekanntestes Ausstellungsstück ist der „Stein der Sonne“, der unsere Verpackung ziert.

Über diesen Kaffee

Herkunft

Das Ursprungsland unseres Single Estate Kaffees ist Mexiko. Im Nordosten, auf einem Hochplateau in der Sierra Madre Oriental, befindet sich die Plantage „Finca La Puebla“. Gelegen nahe des 21. Breitengrades gehört sie zu den nördlichsten Kaffeeanbaugebieten des amerikanischen Kontinents. Die Arabica-Pflanzen gedeihen bei gemässigtem Klima unter Schattenbäumen auf mineralreichen Böden. Das verleiht den Bohnen des Delizio Mexico La Puebla ein Geschmacksprofil mit komplexen, ausbalancierten Aromen.

Röstung

Die 100% Arabica-Bohnen sind hell geröstet und fein gemahlen. Dadurch entfalten sich die intensiv schokoladigen Aromen des Delizio Mexico La Puebla. Eine feste, mandelbraune Crema ziert diesen Kaffee, der sich als cremig-kräftiger Espresso und als spritzig-frischer Lungo zubereiten lässt.

Aroma

Dunkle Schokolade und Kakao – das sind die Aromen, an die der Delizio Mexico La Puebla erinnert. Der ausgewogene und vollmundige Kaffee ummantelt den Gaumen und entfaltet vordergründig die Geschmacksnoten von Zartbitterschokolade und Noten der Macadamianuss. Die Röstaromen treten dezent in den Hintergrund. Charakteristisch für diesen Kaffee ist seine harmonisch eingebundene Säure.

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Genuss

Das gesamte Delizio Kaffeesortiment ist UTZ zertifiziert - ein weltweites Zertifizierungs-Programm für nachhaltige Kaffeeproduktion. UTZ fördert die verantwortungsbewusste und nachhaltige Kaffeeproduktion. Schwerpunkte des Programmes ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern durch Schulungen in Anbautechniken und Wirtschaft. Die Resultate sind die konstante Qualität der Kaffeebohnen, die stabile Produktivität sowie der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Mehr über UTZ Certified Coffee

Lernen Sie Ihren Kaffee-Produzenten kennen

Für alle Delizio-Produkte, die mit einem UTZ-Certified-Logo gekennzeichnet sind, können Sie die Entstehung bis zum Ursprung rückverfolgen. Geben Sie hier den EAN-Code und die L-Nummer ihres Produktes an.