success-icon

Der Artikel wurde erfolgreich in den Warenkorb gelegt

Zum Warenkorb

Galapagos San Cristobal

World's Finest Coffees

Dieser Single Estate Kaffee aus 100% Arabica-Bohnen stammt von den Galapagos-Inseln.


Sorte Specials
Tassengrösse

Stärkegrad
1 2 3 4 5

Packungstyp

12


Gibt's in ihrer Migros

GALAPAGOS

SAN CRISTÓBAL

Exclusiver Kaffeegenuss aus dem Inselparadies

AUSERLESENE QUALITÄT
Seit rund 150 Jahren wird auf den Galapagos-Inseln exklusiver Kaffee angebaut. Die Bohnen unserer World’s Finest Edition stammen von der Hacienda «El Cafetal», die sich auf der Hauptinsel San Cristóbal befindet. Der Kaffee gedeiht hier im Einklang mit Mensch und Natur. Von dieser besonderen Sorte sind jedes Jahr weltweit nur äusserst limitierte Mengen erhältlich. Diesen einzigartigen Genuss wollen wir Ihnen nicht vorenthalten.
ARABICA-KAFFEE MIT KOMPLEXEM AROMA
Für unsere Limited Edition verwenden wir 100 % Arabica-Bohnen der Varietät Bourbon. Die Eigenheiten dieser Varietät, die selektive Ernte, die sorgfältige Verarbeitung sowie das Klima und die nährstoffreichen, vulkanischen Böden verleihen dem Galapagoskaffee einen vielschichtigen Geschmack. Der Kaffee besticht durch seinen vollen Körper und den komplexen Duft nach Honig und Gewürzen. Die süsse Säure von Tropenfrüchten rundet das Profil ab und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.
IM AGROFORSTSYSTEM NACHHALTIG ANGEBAUT
Galapagos setzt sich stark dafür ein, seine einheimischen Pflanzen und Tiere zu schützen. Die Landwirtschaft ist streng reguliert und wird umweltfreundlich betrieben. Die Plantage «El Cafetal» achtet besonders auf die Nachhaltigkeit und verzichtet gänzlich auf nicht biologische Pflanzenschutz- und Düngemittel. Die Mitarbeitenden geniessen eine hohe Wertschätzung und werden fair entlöhnt. 

Der Kaffee für den Delizio Galapagos wird im sogenannten Agroforstsystem angebaut. Bei diesem Anbausystem reift der Kaffee im Schatten zahlreicher einheimischer Pflanzen und Bäume. Das Klima ist ideal für die Entwicklung des Kaffeebaums: Extreme Hitze oder zu starker Regen werden durch die Baumkronen aufgehalten. Die Blätter und Äste, die auf den Boden fallen, spenden zudem Nährstoffe und dienen als natürlicher Dünger. Die Plantage wurde mit dem «Bird Friendly» -Zertifikat ausgezeichnet. Es steht für Plantagen mit einer besonderen Vielfalt an Schattenbäumen.
DIE INSEL SAN CRISTÓBAL
San Cristóbal ist die Hauptinsel des Galapagosarchipels. Sie zählt rund 7’000 Einwohner und ist die älteste aller Inseln.San Cristóbal verfügt zudem als einzige über reichlich Süsswasser. Drei Viertel der Landfläche werden nicht genutzt und stehen unter strengem Naturschutz. In der Mitte der Insel befindet sich der rund 700 Meter hohe Vulkan El Junco, dessen Kratersee eine wichtige Wasserquelle ist.
DIE HACIENDA «EL CAFETAL»
Die Hacienda «El Cafetal» ist die einzige Kaffeeplantage auf San Cristóbal. Sie wurde 1879 vom ersten Besitzer der Insel angelegt. Nach dem Ableben des Plantageninhabers wurden die 280 Hektaren Kaffeeanbaufläche während fast 50 Jahren sich selbst überlassen und verwilderten.

1989 erkannte die ecuadorianische Kaffeefamilie Gonzalez das Potenzial der Farm und erweckte sie zu neuem Leben. Bis heute wird die Kaffeeproduktion so traditionell wie möglich gestaltet. Viele der Kaffeebäume sind immer noch die ursprünglichen. Sie sind über 150 Jahre alt – rund fünfmal so alt wie Kaffeebäume auf kommerziellen Plantagen werden.

Über diesen Kaffee

Herkunft

Seit rund 150 Jahren wird auf den Galapagosinseln im östlichen Pazifischen Ozean exklusiver Kaffee angebaut. Die Arabica-Bohnen unserer Limited Edition stammen von der Hacienda «El Cafetal», die sich auf der Hauptinsel San Cristóbal befindet. Der Kaffee gedeiht hier im Einklang mit Mensch und Natur. Nur äusserst limitierte Mengen sind von dieser besonderen Sorte jährlich erhältlich, was unseren Delizio Galapagos zu einer ganz besonderen Rarität macht.

Röstung

Die exklusiven Arabica-Bohnen aus der Varietät Bourbon werden schonend geröstet und haben eine mittlere Mahlung. Dadurch kommen die komplexen Geschmacksaromen hervorragend zur Geltung.

Aroma

Der Geschmack des Delizio Galapagos ist äusserst vielschichtig. Er hat einen weichen, cremigen Körper und duftet nach Honig und Gewürzen. Die süsse Säure von tropischen Früchten rundet das Profil ab und sorgt für ein intensives Geschmackserlebnis.

Nachhaltigkeit

Nachhaltiger Genuss

Das gesamte Delizio Kaffeesortiment ist UTZ zertifiziert - ein weltweites Zertifizierungs-Programm für nachhaltige Kaffeeproduktion. UTZ fördert die verantwortungsbewusste und nachhaltige Kaffeeproduktion. Schwerpunkte des Programmes ist die Verbesserung der Lebensbedingungen der Kaffeebauern durch Schulungen in Anbautechniken und Wirtschaft. Die Resultate sind die konstante Qualität der Kaffeebohnen, die stabile Produktivität sowie der schonende Umgang mit natürlichen Ressourcen.

Mehr über UTZ Certified Coffee

Lernen Sie Ihren Kaffee-Produzenten kennen

Für alle Delizio-Produkte, die mit einem UTZ-Certified-Logo gekennzeichnet sind, können Sie die Entstehung bis zum Ursprung rückverfolgen. Geben Sie hier den EAN-Code und die L-Nummer ihres Produktes an.