success-icon

L’articolo è stato aggiunto al carrello

Al carrello

Dominican Republic Jarabacoa

DECISO E INTENSO

Espresso deciso e persistente con note di cioccolato fondente e tabacco.


Qualità Specials
Dimensioni tazza

Intensità
1 2 3 4 5

Confezione

12


CHF 7.90*

* IVA inclusa e spese di porto escluse.
0
Acquistare le capsule Delizio conviene: ogni singola confezione vi consente di raccogliere, online e offline, tanti preziosi punti bonus da utilizzare nell’ordinazione online successiva. Al programma di bonus.
Per questo prodotto riceve 12 punti i

DOMINICAN REPUBLIC JARABACOA

WORLD’S FINEST COFFEES NO. 6

Esclusivo caffè di montagna dal cuore dell'isola caraibica

L'isola che ha conquistato anche Colombo
Situata nel Mar dei Caraibi, la Repubblica Dominicana forma con il vicino stato di Haiti l'isola di Hispaniola. Quando Colombo la scoprì nel 1492, annotò nel suo taccuino che questo era il paese più bello che l'occhio umano avesse mai visto. Le spiagge mozzafiato, i paesaggi verdeggianti, le imponenti cascate dell'entroterra e la varietà di frutti esotici fanno capire perché Colombo sia giunto a questa affermazione. L'isola ospita numerosi parchi nazionali con una grande varietà di flora e fauna. Più di 800 specie di piante diverse crescono su quest'isola dei Caraibi. La mentalità dominicana è caratterizzata da cordialità, gioia di vivere, ospitalità e una forte coesione familiare.
Caffè bio dal cuore dei Caraibi
Jarabacoa è il secondo comune più grande della provincia di La Vega, nel cuore dell'isola caraibica. Numerosi fiumi, cascate e montagne ne caratterizzano il paesaggio. Le piante di caffè Arabica utilizzate per il nostro World's Finest Coffees N. 6 crescono sulla catena montuosa centrale di Jarabacoa a 800-1'500 m sul livello del mare. Sono coltivate dalla famiglia Ramírez in modo biologico e sostenibile su una superficie di 350 ettari. La raccolta delle bacche di caffè avviene esclusivamente a mano, in modo da utilizzare solo i frutti veramente maturi e intatti che vengono spolpati ed essiccati lo stesso giorno. Questo metodo permette di ottenere il particolare profilo di gusto di questo caffè di montagna.
I pirati e un tesoro molto particolare
I cacciatori di tesori lo sapevano ancor prima dell'arrivo dei film «Pirati dei Caraibi» che i Caraibi nascondono tesori preziosi. La storia della Repubblica Dominicana è stata segnata dalla pirateria sin dalla sua scoperta. Oggi sull'isola vengono organizzate attività turistiche che permettono ai visitatori di sperimentare qualsiasi tipo di avventura calandosi nel ruolo di pirati. I tesori naturali del paese comprendono oltre al caffè, anche oro, argento, cacao e ambra. Ma un tesoro si distingue da tutti gli altri: la pietra larimar. Il suo straordinario colore bianco e blu ricorda il mare caraibico. Chiamata anche pietra di Atlantide, questo minerale è considerato la pietra nazionale della Repubblica Dominicana e gode di grande popolarità in tutto il mondo per la creazione di gioielli o come pietra curativa.
Il ritmo nel sangue
Quando nel 2002 gli Aventura hanno conquistato le classifiche internazionali con la loro canzone «Obsesión», la bachata - il genere musicale che accompagna l'omonimo ballo di coppia - è diventata famosa in tutto il mondo. Se non ce l'hai in mente, ecco un piccolo aiuto. La bachata è nata nella prima metà del XX secolo nella Repubblica Dominicana. Tradizionalmente si utilizzano cinque strumenti: due chitarre classiche, un basso, un bongo e una güira. La danza che accompagna questa musica è altrettanto ritmica e sensuale. Nella Repubblica Dominicana la bachata si balla stretti stretti accentuando il movimento del bacino, mentre da noi i ballerini sono più distanti e inseriscono figure.

Per saperne di più su questo caffè

Origine

Il nostro caffè Arabica della varietà Caturra è coltivato in modo biologico nel cuore della Repubblica Dominicana. Le bacche di caffè crescono sulle montagne più alte di Jarabacoa a 800-1'500 m sul livello del mare. Dopo un'attenta raccolta manuale, le bacche vengono immediatamente spolpate e quindi essiccate. La regione, la varietà e la lavorazione a umido danno a questo espresso il tipico profilo di gusto deciso.

Informazioni sul prodotto

Tostatura

La torrefazione scura dà ai chicchi di Arabica gli aromi specifici della varietà. La macinatura a grana media evita che il caffè sia troppo acido o amaro e conferisce al prodotto un gusto armoniosamente rotondo. Preparato come espresso, questo esclusivo caffè di montagna si distingue per le sue delicate sfumature aromatiche.

Aroma

Dal suo carattere aromatico si riconosce chiaramente la varietà Arabica Caturra e la regione d'origine del nostro World's Finest Coffees n. 6. Gli aromi di cioccolato fondente e tabacco sono armoniosamente completati dai sapori del pepe nero e dell'uva passa e da un'acidità quasi impercettibile. Il corpo pieno e pesante assicura un caffè intenso con retrogusto persistente.

Sostenibilità

Piacere persistente

L'intero assortimento del caffè Delizio è certificato UTZ, vale a dire che esso rispetta un programma di certificazione a livello mondiale per la produzione sostenibile del caffè. In questo modo viene promossa la produzione reponsabile e sostenibile di questo prodotto. Punto fondamentale del programma è il miglioramento delle condizioni di vita dei coltivatori di caffè attraverso corsi di formazione riguardanti le tecniche di coltivazione e l'economia. Il risultato si manifesta nel mantenimento di una qualità costante dei chicchi di caffè, in una stabile produttività e nella gestione attenta delle risorse naturali.

UTZ Certified Coffee

Scopri da dove proviene il tuo caffè

Scoprite quali produttori hanno coltivato il vostro caffè. Di tutti i prodotti Delizio contrassegnati con il logo "UTZ Certified" potete risalire all'origine.