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Dominican Republic Jarabacoa

RACÉ ET INTENSE

Espresso épicé, long en bouche, avec des notes de chocolat noir et de tabac.


Sorte Specials
Taille de tasse

Intensité
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CHF 7.90*

* TVA incluse, port exclus
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DOMINICAN REPUBLIC JARABACOA

WORLD’S FINEST COFFEES NO. 6

Café des hauts plateaux exclusif, en provenance du cœur des Caraïbes

Une région dont même Christophe Colomb est tombé amoureux
Située dans la mer des Caraïbes, la République dominicaine se partage l‘île d‘Hispaniola avec l‘État voisin d‘Haïti. Lorsque Christophe Colomb a découvert cet état insulaire en 1492, il a noté dans son carnet qu’il s’agissait-là du plus beau pays jamais vu par un être humain. Les plages à couper le souffle, les paysages verts luxuriants, les chutes d’eau imposantes à l’intérieur de l’île ainsi que la diversité de fruits exotiques laissent imaginer pourquoi Christophe Colomb a fait cette remarque. L’île abrite de nombreux parcs nationaux avec une faune et une flore très variées. Plus de 800 variétés de plantes poussent sur cette île des Caraïbes. Convivialité, joie de vivre, hospitalité et forte cohésion familiale caractérisent les habitants de la République dominicaine.
Café bio du cœur des Caraïbes
Jarabacoa est la deuxième plus grande municipalité de la province La Vega, au cœur de l’île des Caraïbes. De nombreux fleuves, chutes d’eau et montagnes façonnent ici le paysage. Les plantes de café arabica utilisées pour notre World’s Finest Coffees No. 6 poussent dans la chaîne de montagnes centrale de Jarabacoa, à une altitude de 800 à 1500 mètres. Elles sont cultivées selon des critères biologiques et durables par la famille Ramirez, sur une surface de 350 hectares. Les cerises de café arrivées à maturité sont cueillies exclusivement à la main, et seuls les fruits véritablement mûrs et intacts sont utilisés. Ils sont dépulpés puis séchés le jour même. Cette méthode de traitement confère un profil de saveur unique à ce café des hauts plateaux.
Des pirates et un trésor très particulier
Les chasseurs de trésors n’ont pas attendu la sortie des films «Pirates des Caraïbes» pour savoir que les Caraïbes cachaient de précieux trésors. L’histoire de la République des Caraïbes est marquée par la piraterie depuis sa découverte. Aujourd’hui, des activités touristiques sont organisées sur l’île, dans le cadre desquelles les visiteurs jouent le rôle de pirates et ont la possibilité de vivre différentes aventures. En dehors du café, l’or, l’argent, le cacao et l’ambre font partie des trésors naturels du pays. L’un d’eux se démarque cependant de tous les autres: le larimar, une pierre minérale. Sa couleur blanche bleue unique rappelle celle de la mer des Caraïbes. Également appelée «pierre de l’Atlantide», cette pierre rare est considérée comme la pierre nationale de la République dominicaine et est très appréciée à travers le monde, pour la fabrication de bijoux ou comme pierre de guérison.
Le rythme dans la peau
Lorsque le groupe Aventura a conquis les charts internationaux avec sa chanson «Obsesión» en 2002, la bachata, un genre musical qui accompagne une danse en duo du même nom, a acquis une renommée mondiale. Si cela n’évoque encore aucun souvenir chez vous, voici une petite aide. La bachata a vu le jour en République dominicaine dans la première moitié du XXe siècle. Traditionnellement, cinq instruments sont utilisés: deux guitares classiques, une basse, un bongo et un güira. La danse qui accompagne cette musique est aussi rythmée et sensuelle que cette dernière. En République dominicaine, les danseurs sont très proches l’un de l’autre et soulignent les mouvements de hanche, tandis qu’ici, les partenaires se tiennent davantage éloignés et réalisent des figures.

A propos de ce café

Origine

Notre café arabica de la variété Caturra est cultivé biologiquement au cœur de la République dominicaine. Les cerises de café poussent sur les montagnes les plus élevées de Jarabacoa, à une altitude de 800 à 1500 mètres. Après avoir été cueillies avec soin à la main, les cerises sont immédiatement dépulpées puis séchées. La région, la variété ainsi que le traitement par voie humide donnent à cet espresso son profil aromatique épicé typique.

Informations d’étiquetage

Torréfaction

La torréfaction brune confère aux grains d’arabica les arômes spécifiques de la variété. La mouture moyennement fine évite que le café soit trop acide ou trop amer et confère à ce dernier un profil de saveur rond et harmonieux. Les nuances aromatiques délicates de ce noble café des hauts plateaux sont parfaitement mises en valeur lorsque le café est préparé sous forme d’espresso.

Arôme

On reconnaît sans peine la variété d’arabica Caturra et la région d’origine de notre World’s Finest Coffees No. 6 au caractère corsé du café. Les arômes de chocolat noir et de tabac sont complétés de manière harmonieuse par des notes de poivre noir et de raisins secs, ainsi qu’une pointe d’acidité à peine perceptible. Le corps plein et lourd assure un plaisir de dégustation intense et durable.

Durabilité

Un plaisir durable

L'ensemble de la gamme de café Delizio est certifiée UTZ, un programme international de certification de la production durable de café. Ainsi, c'est une production de café responsable et durable qui est encouragée. Les points forts de ce programme ont pour but d'améliorer les conditions de vie des caféiculteurs en les formant aux techniques de culture et de gestion. Résultat: une qualité constante des fèves de café, une productivité stable et un comportement respectueux envers les ressources naturelles.

UTZ Certified Coffee

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